Melonen-Feta-Salat mit Zitronen-Dressing
(reicht locker für zwei Personen)
Eine halbe Wassermelone
200 Gramm Feta
Eine Schale gemischter Salat (je nach Gusto, ich hatte ein tolle Mischung mit Spinat etc.)
Saft von einer oder zwei Zitrone
Olivenöl
Honig
Salz, Pfeffer
Mittelscharfer Senf
Melone in mundgerechte Stück schneiden, gegebenenfalls Kerne entfernen, Feta in kleine Stücke schneiden, Salat waschen und schleudern, alles in einer Schale mischen.
Für das Dressing die Zitrone gründlich auspressen, Saft in ein verschließbares Glas geben, gleiche Menge Olivenöl hinein, ordentlich Salz und Pfeffer, Glas verschließen und ordentlich durchschütteln, ein erstes Mal abschmecken, wenn es mehr Zitronensaft sein soll: bitte schön.
Dressing mit Senf und Honig abschmecken, sodass es am Ende noch schön zitronig, aber nicht zu sauer schmeckt. Das dann über den Salat geben und servieren.
Beste Grüße, Judith.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen